Upgrade Android pada Samsung Galaxy Mini

Bagi anda pengguna ponsel android tentu telah mendengar atau membaca artikel jika android bisa di upgrade ke versi yang lebih baru berikut akan saya coba share cara upgrade android pada ponsel samsung galaxy mini GT-S5570, ada beberapa langkah upgrade

Upgrade Galaxy mini dari Froyo 2.2 ke Android V3.0

Software / Firmware yang diperlukan :

-Kies_2.0.1.11053_99_3 download
-Andro-ID v3.0 RC1 download
-CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794 download
caranya :
1.Download terlebih dahulu kedua file tersebut diatas install Kies_2.0.1.11053_99_3.
2.Extract file andro-id v3.0 rc1 nya, ada 4 buah file dan 1 program odin_manager dalam folder tersebut
3.Klik Odin manager.exe untuk buka Odin
4.Matikan galaxy mini anda ubah ke Download Mode (tekan tombol volume down+tombol tengah+tombol power bersamaan), hingga muncul Gambar Android dan Tulisan Downloading berwarna kuning connectkan galaxy mini anda ke kompi dengan usb.
5.Kalau sudah ke detect, pada salah satu kotak odin akan berwarna kuning.

6. Selanjutnya isikan file yg terdapat pada foder Andro-ID v3.0 RC1 di Odin dengan urutan sbb:
OPS = TASS_v1.0.ops
BOOT =APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5

7.jika sudah selesai klik tombol START
8.Tunggu sekitar 5 menit sampai semuanya selesai hingga muncul tulisan PASS di kotak bagian atas odin dan galaxy mini anda pada posisi HOME SCREEN

Upgrade galaxy mini telah selesai semoga bermanfaat, terima kasih buat  iqbal244.blogspot.com yg telah share tutorial ini

Share
Tagged with: , ,
Posted in Tips dan Trik
11 comments on “Upgrade Android pada Samsung Galaxy Mini
  1. Hallo sob, apa kabar g pernah nongol?

    btw GA kok bisa tampil terus, hari ini google friend connect trobel, tapi GA di blog ini bisa tampil, bagi trik dong pasangnya? apa pakai nambahin language=”en” ya?

    Thanks

  2. maaf sob, sy kemarin lihat koding adsensenya dengan tekan ctrl ‘u’ ternyata sebelum pasang kode adsense ada script ini :

    script itu yg membuat iklan adsense bisa tampil, dan jika dipanggil sebenarnya isi dari script itu adalah “language=”en””. cara yg kreatif tanpa merubah kode adsennya, bisa tampil iklannya.

    sy uda coba diblog sy ternyata bisa tampil

    thanks ya…

  3. sory ini scriptnya :

    (script src=”http://kodecode.googlecode.com/files/tipsads.css” type=”text/javascript”>(/script)

    sy ganti < menjadi ( agar tampil

    SIPPP

  4. agus M says:

    Fren…. itu download nya pake HP atau PC

  5. opix says:

    Bang kog gak jalan ya cuma

    Download Start…
    Create File…
    StartThread Detected : 1
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    setup connection…

    gtu doang,uda di coba di beberapa kompi hasilnya sama..
    knpa ya???

  6. admin says:

    @opix, pastikan galaxy mini udah mode download, buka file odin baru dicolokin hpnya sampai com mode berwarna kuning, pastikan muncul statement OK! disebelah kiri odin tiap kali memasukan file OPS = TASS_v1.0.ops
    BOOT =APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
    PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
    PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
    CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5 baru klik start tunggu sekitar 5 menit, jika masih belum bisa juga coba anda cari solusinya di forum android-indonesia.com disana banyak membahas masalah galaxy mini txs

  7. piv says:

    mas punya aku ko tulisannya seperti ini..

    Download Start…
    Create File…
    StartThread Detected : 1
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    — cannot open the usb serial port. code: 5

    itu kenapa y mas

  8. Das Panzer says:

    Gan, klo boleh tau, itu firmware yang versi eropa ato yang asia?

1 Pings/Trackbacks for "Upgrade Android pada Samsung Galaxy Mini"
  1. [...] masih kurang / tidak merasa puas atau lebih baik dari versi aslinya, atau mungkin karena gagal upgrade sehingga ada file system yang terhapus dan membuat smartphone anda beroperasi tidak maksimal saya coba berikan solusi untuk mengembalikan [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

You might also likeclose