Root Lenovo A1000 Sudah dicoba dan Berhasil

By | January 5, 2016

 photo root-android_zps3cblz9qq.png
1. Sebelumnya download terlebih dahulu software – software yang diperlukan kunjungi link berikut : mediafire dan Dropbox
2. Download dan simpan file MTK6577_Data_Repartition.zip dan A1000(F atau T)_TWRP_v2.5.0.0 di eksternal memori (microsd) kemudian matikan tab lenovo Anda
3. Extract kemudian Install MTK65xx_Driver.zip dan Flash Tool.zip di PC sebaiknya yg berbasis Windows 7
4. Extract isi file A1000(F atauT)_TWRP_v2.5.0.0 (kalau yang tipenya di properties a1000g, pke yg a1000t) dalam keadaan lenovo jangan dicolokan dulu!
5. Buka program flashtool yg telah terinstall
 photo langkah 2_zpssduwpiev.png
6. Pilih “scatter loading” kemudian pilih “MT6577_Android_scatter_emmc.txt” di folder A1000(F atau T)_TWRP_v2.5.0.0
 photo langkah 3_zpsvad2wrie.png
7. Pastikan yg dicentang hanya “Recovery” yang lain biarkan, kemudian pilih “Download” Setelah klik Download, Segera USB dari tab colokin ke pc (Tab masih dalam kondisi mati) Ssytem akan mendeteksi MTK65xx_Driver, Proses akan berjalan secara otomatis
8. Setelah Finish (Keluar tab / baris berwarna hijau dan bertulisan OK) cabut tab lenovo anda
 photo langkah 6_zpsubzpvsyb.png
9. Hidupkan tab anda dengan cara tekan Tombol Power + Volume up secara bersamaan sampai layar muncul tulisan TWRP (Masuk recovery mode)
10. Pilih install ( Gunakan Volume – untuk memilih menu dan Volume + sebagai pengganti Enter ), kemudian pilih file MTK6577_Data_Repartition.zip di SDCard agan.
11. Kembali ke menu utama, cari & pilih Wipe Data/Cache kemudian Data Cache kemudian Factory Reset
12. Kembali ke menu utama pilih menu reboot kemudian pilih System
13. Apabila sebelum restart keluar pilihan untuk menginstall superSU (untuk root), pilih sesuai keinginan aja, kalo iya berarti lenovo anda akan ter-root dan otomatis data terformat
Proses booting pertama biasanya cukup lama
14. Setelah masuk ke home screen, coba masuk ke menu settings, lihat memori internal anda.
15. Selamat mencoba semoga sukses

41 thoughts on “Root Lenovo A1000 Sudah dicoba dan Berhasil

  1. Hamacaan

    aku udah pernah coba trus gagal, gimana cara betulinnya yah? kata tukang servisnya ada apanya juga gitu yang eror..mohon bantuannya. terimakasih

    Reply
  2. Budi

    Saya pernah coba root evercoss a7s berhasil, jadi bisa di install apa2 saja yg diinginkan

    Reply
  3. ara

    mas saya mau nanya..saya pake lenovo A6000 plus.. apakah sama cara rootnya…makasih sebelumnya

    Reply
  4. Dana Tunai Bpkb

    Kalau samsung J7 ada info ga cara nya gmna?

    samsung saya aga lemot setelah pembaruan..

    ada saran ga gan harus diapain

    trimakasih
    smoga sukses selalu

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge