Menghilangkan Boot David Vila pada Imo Tab Z5

Karena banyaknya permintaan Firmware terbaru IMO Z5, Beberapa waktu lalu secara resmi Admin IMO menginformasikan melalui forum diskusi resmi di website-nya. Dengan Firmware terbaru ini Tab IMO z5 bisa support modem 3G GSM maupun CDMA.
Bagi rekan netter yang berminat mengupgrade firmware imo dengan yang terbaru silahkan ikuti langkah – langkah berikut :

SoftwareAplikasi SPT PPh 21 Tahunan 2010 Format Excel. Read more ... » yang diperlukan :

Aplikasi Live Suite
Untuk memflashing (memasukkan) program firmware ini.Silakan download di:

http://www.4shared.com/rar/-A7n65im/LiveSuitPack_v107_usb_drivers.html

atau di: http://www.indowebster.com/download/files/livesuitpack_v1_07_usb_drivers

Firmware ROM asli,
Supaya tidak salah sebelum download perhatikan hal – hal berikut ini :

Apabila Label IMEI Tablet IMO Z5 berwarna dasar putih silakan download link versi 5875Y,
Apabila Label IMEI Tablet IMO Z5 berwarna abu-abu silver silakan download link versi 5875
Ketentuan ini berlaku disebabkan karena versi bluetooth yg berbeda, yang apabila Anda salah memilih firmware ini, nantinya bisa saja fungsi Bluetooth Anda tidak berfungsi.

Versi bluetooth 5875Y (Label IMEI putih)

JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.001
link download : di sini

JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.002
link download : di sini

JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003
link download : di sini

JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.002
link download : di sini

JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.003
link download : di sini

Tempatkan ketiga file itu di satu folder.

Buka atau ekstrak file yg telah anda download dengan software 7zip anda bisa download di http://www.7-zip.org/download.html  atau dengan menyatukan ketiga file tersebut menggunakan File Splitter and Joiner yg bisa didownload di: http://www.indowebster.com/download/files/File_Splitter_Joiner_V33

Nantinya akan mendapatkan suatu file image seperti contoh:
JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.img
atau
JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.img

 

Mulai Flashing Tablet imo anda

1. Pastikan kesiapan: File Firmware Image, Live Suite, Kabel USB, Laptop dangan baterai Full jangan lupa berdoa.

2. Backup Semua data Anda dengan Aplikasi pihak ketiga seperti Titanium Backup atau Clock World Mod Recovery.

3. Buka LiveSuit.exe yg berasal dari hasil ektrasi File Live Suite.rar

4. Klik icon yg pertama, lalu browse dan cari dimana file firmware berada dan Klik Ok.

5. Matikan Tablet IMO Z5 dan jangan dinyalakan kembali, colokan kabel USB sembari menekan dan tahan tombol power dan vol + sekitar 10-30 detik.

6. Program Live Suite mendeteksi keberadaan Z5 ketika selesai menginstall driver, jika belum juga silakan cek di device manager, adakah Device bernama AndroidDownload Aplikasi, Game dan Theme Android Gratis. Read more ... » ADB?

7. Muncul pertanyaan ingin memformat, silahkan format jika ingin benar-benar fresh seperti baru. Jika tidak pilih Upgrade (Aplikasi terinstall tdk hilang.)

8. Proses berlangsung sampai 100 %, jika program not responding segera copot kabel Z5 dan mulai kembali program.

9. Jika sudah 100 %, tunggu dulu sampai Z5 memunculkan logo IMO dan Boot Animationnya akan berubah jadi Android yg Mengelengkan kepala, bukan David Villa lg.

10. Selesai dan selamat mencoba semoga berhasil.

Peringatan : “UPGRADE FIRMWARE SENDIRI BISA MENGAKIBATKAN HILANGNYA GARANSI RESMI

 

Share
Tagged with: , , ,
Posted in Android, Software, Tips dan Trik
20 comments on “Menghilangkan Boot David Vila pada Imo Tab Z5
  1. abill says:

    Hallo broth…….. mw tanya neh……. ane punya imo z5….. kata nya ceh ada kamera depannya…tp ane cari2 kok gk ada ya……???

  2. kusuma says:

    haloo mau nny nhe link untuk:

    JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.001

    JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.002

    itu gak bisa di download… bisa dibenerin gak yha?? makasi

  3. kusuma says:

    terima kasih

  4. kusuma says:

    klo blh tw file nya brp besar yha?? krn aku gak bisa download

  5. kusuma says:

    klo dari indowebster bisa gak yah di uploadnya?? makasi banyak yha

  6. johari says:

    JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003
    link ny gak bisa diklik, bisa tolong diupdate lg link ny, tq

  7. Haker says:

    link untuk file JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003 expire bos..tolong di update.thx

  8. daya says:

    gan kok firmwere putih yg ke tiga ga jadi gan????????

  9. rio says:

    yang label putih part 3 tolong di benahin dong GAN ,,,,thankiu

  10. dhanang ciptoadi says:

    pada Versi bluetooth 5875Y (Label IMEI putih) link ke 3 ga bisa di klik sob…bagaimana nich padahal q dah dwnload link 1 dan 2

  11. Leon says:

    Makasih buanyak yah.. JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003 link kaga bisa d download,,

  12. GEANECIV says:

    Gan yang imo label silver mohon upload ulang, link nya yg fungsi cuma
    JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.003
    yg 002 sama 001 ga isa download. mksh sblmnya

  13. sam says:

    link 003 untuk imei yg warna putih error,mohon di cek lg,,,thx

  14. agizar says:

    malem bro..mw tanya…
    yg in qo ga bisa di download ya,?
    JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003
    link download : di sini
    thanx…
    agizar recently posted..Hosting Gratis Terbaik di IndonesiaMy Profile

  15. muchtar says:

    om mimin… imo z5 ane kok gak deteck sim card ya??
    trus maksutnya warna ptih / abu2 itu yang bagian mana?? pnya ane kok item

  16. ziem says:

    bang yang ini JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003 kok gak bisa download ya…re-upload dong..mohon banget

  17. artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu
    terima kasih atas masukan dan sarannya .salam sukses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

You might also likeclose