Home / Internet / Icon Twitter Burung Terbang di Blog atau Situs

Icon Twitter Burung Terbang di Blog atau Situs

Maraknya pengguna twitter dan facebookFenomena Facebook ( Harus dibaca ). Read more ... » saat ini membuat mereka berinovasi bagaimana membuat akun mereka yang tampil di blog atau situs lebih menarik dengan harapan para pengunjung blog / situs akan tertarik untuk add di akun mereka sehingga menambah jaring pertemanan menjadi semakin luas.
Berikut ini adalah tutorial membuat icon twitter dengan animasi burung yang bisa terbang mengikuti arah gerakan seperti terbang naik-turun dan bisa bertengger pada setiap kotak yang ada pada blog/situs yang sengaja saya share dari rekan netter imemoz.com. Caranya cukup mudah dan gampang.

Berikut adalah langkah-langkahnya:
Pengguna Platform Blogger
1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger anda.
2. Pilih Tab Design, lalu Page Elelement.
3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget, pilih HTML/JavaScript.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di HTML/JavaSript Anda.

Pengguna Platform WordPress
1. Masuk (Login) ke Dashboard WordPress anda.
2. Pilih Tab Widget
3. Kemudian Tambahkan Text ke Sidebar.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di Text Anda.

Copy script berikut ini kemudian paste di blog atau situs anda.

<script type=”text/javascript” src=”http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js”></script>
<script type=”text/javascript”>
var birdSprite=”http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png”; var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”); var twitterAccount = “http://twitter.com/NamaTwitterAnda”;var tweetThisText = “Twitter – NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/”;tripleflapInit();
</script>

Copy script diatas, agar tidak terjadi kesalahan kode jangan langsung di paste ke gadged / widget langsung, tapi paste dulu ke notepad kemudian dari notepad copy lagi dan dimasukkan ke gadged / widget HTML / JavaScript sesuai petunjuk diatas.

Anda Bisa lihat hasilnya di blog ini, terima kasih sobat Imemoz.com
semoga bermanfaat

Share

About admin

Check Also

Root Lenovo A1000 Sudah dicoba dan Berhasil

1. Sebelumnya download terlebih dahulu softwareAplikasi SPT PPh 21 Tahunan 2010 Format Excel. Read more …

18 comments

  1. Mas burungnya kok gak terbang2 diblog saya….gak kelihatan burungnya gitu…
    Thank’s ya

  2. Sudah ketemu mas, ternyata hasil copy – paste scriptnya semua tanda petiknya (“)mengalami perubahan karakter, sehingga harus dirubah manual dari keyboard.
    Ahirnya terbang juga burungku … he he he ijin pakai tipsnya ya, tukar link ya …udah tak pasang link anda di blog saya dimenu blog sahabat…

    ditunggu kunjungan balikmya….

    salam..

  3. gag jadi mas tolong di benerin

  4. Salah tu scriptnya ini yang benar

  5. Mas,, saya sudah cobain script nya..
    Tapi kog Burung nya gak kelihatan yah…!!!
    Kira-kira, gimana cara nya agar bisa kelihatan burung nya ??? ^^
    Thank’s

  6. wah gk bisa mulu nih sob ….. gimana caranya sih

  7. mas,,,, kalau mau posting yg jelas dung cra nya,,,,, jgn mmbuat org jd bngung,,,

  8. saya kira aplikasi ini hanya berlaku untuk templet tertentu saja…tolong admin diperjelas spesifikasi templet blog yang bisa pasang animasi ini,,kasihan yang sudah berusaha tapi gagal terus….

  9. haloo gan, punya saya kug gak bisa2 ya gan. wordpress theme digg 33 column, mohon Bantuan nya dung…, Please ???
    mohon Blasan untuk solusinya ya. thank 🙂

    salam Hangat,
    Karimunjawa Paradise Beach Tours

    • @karimunjawa paradise, coba copy kode script diatas kemudian buka notepad trus paste, sebelum dipasang di wodget cek dahulu kode scriptnya terutama kode tanda petik (“) ada yang berbeda tidak? kalau sudah parse kodenya (lihat panduannya di sini ) paste kode hasil parse nya ke widget anda. semoga berhasil txs

  10. Aduh gan, pusing ane…, ampun deh,,, sudah aku ganti tetp ja malah yg tampil d blog hnya teks nya ja…, huft
    bner2 memusingkan…, maklum gan pemula. sngat btuh bantuan. thank uda dbles gan.

  11. mas kalo itu khusus wordpress.com juga ga ya.
    ardiansyah pango darwis recently posted..Post Videos from Your iPhone or iPadMy Profile

  12. tetep gak bisa padahal udh dgnti 🙁

  13. manuk mabur2 di blog yak. hehehe
    adi pradana recently posted..Soto Mbok Djinten, kenyangin laparmu !My Profile

  14. Ntar berat gak gan loading blognya
    Doni recently posted..Cara Membuat Widget ShareMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

You might also likeclose