Aplikasi SPT PPh 21 Tahunan 2010 Format Excel

Beberapa hari lagi kita memasuki tahun 2011 berakhir pula tahun buku 2010 saatnya menyusun SPT Tahunan bagi bagi mereka yang punya NPWP / berpenghasilan di atas PTKP, setelah browsing beberapa waktu yang lalu saya menemukan sebuah aplikasi sederhana yang sangat membantu membuat laporan SPT TAHUNAN khususnya bagi mereka yang awam dalam hal perpajakan atau baru pertama kali membuat SPT TAHUNAN.
Aplikasinya sangat sederhana karena format filenya berupa Excel 2007. Pada aplikasi ini kita cukup mengisi data di Master Data dan Data Karyawan, maka aplikasi ini secara otomatis akan membuat SPT PPh 21 Tahunan. Aplikasi ini sangat membantu buat Bendaharawan Pemerintah atau Perusahaan Swasta yang akan membuat laporan SPT PPh 21 Tahunan. Aplikasi ini bisa menghasilkan lampiran 1721A1 maupun 1721A2, tergantung kebutuhan. Juga bisa digunakan membuat SPT Tahunan WP Orang Pribadi untuk masing – masing karyawan dengan sekali jalan secara otomatis, Sepanjang, karyawan tersebut hanya menerima penghasilan dari satu pemberi kerja.
Aplikasi yang sangat ringan, sederhana namun sangat membantu. Saya ingatkan batas akhir pelaporan SPT Tahunan tanggal 31 Maret 2011. Mudah-mudahan aplikasi ini bisa membantu.
Untuk mengunduh / download aplikasi spt pph 21 excel klik link berikut :

Download Aplikasi SPT PPh21 Tahunan Excel

Bagi rekan netter yang memerlukan bantuan pembuatan SPT Tahunan WP Orang Pribadi saya bersedia membantu anda dengan cara :
1. Wajip Pajak Pribadi bukan WP Badan
2. Kirimkan Data WP ( sesuai data Lampiran 1721A1 dari perusahaan )
3. Kirimkan pula Data Harta / Kewajian WP jika ada
4. Data dibuat dalam format Excel
5. Laporan SPT Tahunan WP  Orang Pribadi anda selesai dan akan saya kirimkan melalui email dengan format PDF / Excel sesuai permintaan paling lambat 2×24 Jam setelah semua data kami terima lengkap, anda tinggal cetak dan melaporkanya
Kirimkan data – data anda melalui email ke info@klipang.com saya tidak akan menyebarluaskan data anda dalam bentuk dan dengan cara apapun ( Rahasia Terjamin )

semoga bermanfaat

Share
Tagged with: , , , , ,
Posted in Pajak, Tips dan Trik
26 comments on “Aplikasi SPT PPh 21 Tahunan 2010 Format Excel
  1. Nur says:

    yang penting komentar dan berunjung…..

    happy blogging aja sob
    visite viar sebagai motor indonesia

  2. Alfred says:

    Gan dipassword tuch…gimna mau isi2 nya?
    passwordnya apa yach?
    thanks

    • admin says:

      yang dipassword apanya mas alfred, untuk mulai masukan data perusahaan di sheet DATA, isi data karyawan di sheet PEGAWAI, masukan no urut sesuai no urut di sheet PEGAWAI nanti nama2 karyawan akan tampil otomatis di sheet SWASTA, dan PNS kemudian silahkan masukan data gaji karyawan anda, utk cetak A1 masuk ke sheet 1721-A1-2009 pilih no urut yang mau dicetak sesuai no urut di data PEGAWAI.

  3. Riris says:

    first of all, terimakasih sekali utk aplikasinya, sangat membantu.

    tapi benar koq ada passwordnya. utk pengisian sheet data & sheet pegawai memang tidak ada masalah, tapi ketika mengisi sheet swasta kolom PPh Pasal 21 terutang muncul comment : “The cell or chart you are trying to change is protected & therefore read only”. klo mau di isi, harus masukin passwordnya

    • admin says:

      @riris, txs atas kunjungannya kekurangan dari aplikasi ini : akan muncul value error jika pegawai yang kita masukan masa kerjanya kurang dari 1 tahun / resign pada pertengahan tahun ( hanya diperuntukan bagi pegawai tetap 1 tahun dan ber NPWP), semua sheet diprotect kecuali yg berwarna putih. maaf sy tidak bisa membantu banyak masalah sheet yg terprotect txs

  4. stanley says:

    thanks for this application…

    tp gmn caranya mencetak/print 1721-I khususnya untuk swasta yg karyawannya lebih dr 20 orang….krn maksimal per lembar cuman 20

    • admin says:

      @stanley, cara mencetak 1721-I untuk swasta bisa dilihat di sheet 1721-I paling atas silahkan pilih nomor halaman sebelah kiri title SWASTA dan PNS (PEGAWAI NEGERI SIPIL) txs atas kunjungannya

  5. stanley says:

    I got it..thanks….
    Tapi untuk menginput nomor urut karyawan 100 ke atas yang muncul ## dan kita tidak bisa mengedit untuk memperbesar column nomor urut karyawan.

  6. riki says:

    gan…ni aplikasi bagus cuman kok kayaknya macro-ny ada yg ga ngelink ya..ane coba d worksheet “swasta” kurang bayar, tapi kok d form 1721 A1 jadi nihil??? angka yg kurang bayar ga muncul… terus untuk pelapisan tarif pph 21 yg 5%, 15% dst kok kayaknya ada yg salah tu gan..mohon untuk di crosschek.. sekedar saran (sapa tau ane yang salah persepsi :D)

  7. adhiasma says:

    saya suka file excel ini, praktis. TETAPI untuk dipergunakan pada lembaga kami dgn jumlah pegawai 820 orang ( dosen dan peg adm ) ternyata hanya dapat menyajikan 1721-A1 HANYA 501 orang saja. Bagaimana ini bisa kah di revisi macro nya agar dapat mencukupi keperluan kami tersebut, padahal isin pegawai dapat untuk sekian ratus orang.
    jika boleh mohon kirim file nya ke email saya
    thanks

    • admin says:

      @adhiasma, untuk pencetakan A1 dengan ratusan karyawan bisa anda siasati dengan mengcopy aplikasi ini dan masukan data karyawan dengan no urut mulai dari 501 silahkan dicoba semoga bisa membantu, txs

  8. Sant Rahman says:

    Terimakasih.
    Aplikasi ini sungguh sangat membantu.

  9. rudi kampit says:

    mas admin ini masih formulir lama ya ??? krn Formulir 1770 S-II untuk PNS tidak ada bagian D : Daftar Susunan Anggota Keluarga bagaimana ini mas ? mohon pencerahan. Mas bisa nggak passwordnya dibuka ya ? kalau ada passwordnya apa ya ?

  10. rudi kampit says:

    tanya lagi ya mas admin…! pada Formulir 1721-A2 pada kolom NIP/NRP kolomnya masih kurang karena NIP PNS ada 18 digit dilayar tidak tampil

  11. aanz says:

    terima kasih sebelumnya…
    ada yang ingin saya tanyakan mas, gimana kalo gaji pokok orang tersebut berubah jadi ga tetap setiap bulannya misal tambah anak ato naik pangkat …
    thx.

    • admin says:

      @aanz semua penghasilan di setahunkan / ditotal setahun @rudi kampit, terima kasih atas masukan komentarnya, pertanyaan sudah saya jawab di komen sebelumnya.

  12. gunzu says:

    bagus aplikasinya … :salut: namun mohon diupdate kembali terutama untuk judulnya sudah bukan lagi Direktorat Jendral Pajak melainkan ada tambahan “Kementrian Keuangan RI ” :)

  13. gunzu says:

    nice aplikasinya.. namun perlu diupdate terutama untuk judul form 1770 ada tambahan Kementerian Keuangan RI

  14. Rakha says:

    aplikasinya sangat bermanfaat, namun ada yg saya ingin tanyakan yaitu for 1770-S, 1770 S-I, 1770 S-II agak kecil dibanding yg lain, gmana setting nya biar sama ukuran dengan form 1721-A2 nya pd saat print out….trims

  15. Reeza says:

    koq enga bisa di download ?? udah expire ??

  16. ghofir says:

    hasil download sy berhasil tapi kok halaman 1&2 aja yang berfungsi rumusnya selanjutnya dak bisa otomatis mohon pencerahanya

  17. triehd says:

    ada ndak aplikasi spt terbaru, kok ini tidak bisa maksimal

  18. kemudahan tuk HR GA manager untuk mengerjakan Proses Penggajian (Payroll.Laporan Tax 21,SPT, Jamsostek) mau outsourching atau langsung beli aplikasi..Hub : (ariefsetiadi@intalenta.com)

  19. Darmawan S says:

    Terima Kasih banyak Mas… sangat membantu skali Aplikasi SPT Tahunannya

  20. artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu
    terima kasih atas masukan dan sarannya .salam sukses
    putraindonesiamalang recently posted..Puasa dapat menyembuhkan penyakit Maag. Benarkah demikian?My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

You might also likeclose